首页 > 资源 > 电子资源

ProQuest学位论文全文数据库

上传时间:2017-03-17 浏览次数: 返回上级

语种
外文
购买类型
正式购买
数据库类型
学位论文
链接地址
http://pqdt.calis.edu.cn
说明
使用指南
ProQuest.pptx
数据库介绍

上交大镜像站 http://pqdt.lib.sjtu.edu.cn

中信所镜像站 http://pqdt.bjzhongke.com.cn

简介:

    ProQuest公司是世界上最早及最大的博硕士论文收藏和供应商,该公司的《学位论文文摘数据库》(ProQuest Digital Dissertation & Theses,简称PQDT)收集自1861年至今的160多万篇国外高校博硕士论文的题录与文摘,是学术研究中十分重要的信息资源。从2001年开始,在文摘库的基础上,ProQuest公司开发了电子版的学位论文全文服务方式。由国内高校、科研机构、公共图书馆等单位联合组成的ProQuest博士论文全文中国集团自2002年起开始订购PQDT中的部分博硕论文全文,凡参加联合订购的集团成员馆均可共享整个集团订购的全部学位论文全文资源。

  《ProQuest学位论文全文数据库》是一个覆盖学科范围十分全面的数据库,主要收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文,包含了自然科学、社会科学和生命科学在内的11个大的学科,下辖31个一级学科和268个二级学科。包括:Biological Sciences、Earth and Environmental Sciences、Health Sciences、Pure Sciences、Applied Sciences、Psychology、Communications and the Arts、Education、Language, Literature, and Linguistics、Social Sciences、Philosophy, Religion, and Theology等。

《ProQuest学位论文全文数据库》的授权用户可以方便地从互联网上检索1926年至今的40万多篇博硕士论文全文文献,每年至少更新收录的论文数量5万多篇。